}
當前位置:首頁 >新聞中心

龍江廣電網絡召開“兩優一先”表彰大會

發布時間:2021-07-05


6月29日,龍江廣電網絡召開“兩優一先”表彰大會,表彰先進、弘揚正氣、提振精神,激勵公司各級黨組織和廣大共產黨員在公司改革發展中奮發有為、建功立業。


上午9時,表彰大會正式開始,全場高唱中華人民共和國國歌。隨后,集團公司黨委書記、董事長趙鴻洋帶領全體黨員重溫入黨誓詞。


會議還播放了集團公司黨建工作成就專題片。集團公司黨委2020年以來不斷強化黨的建設,堅持把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,旗幟鮮明講政治,帶頭貫徹落實中央和省委的決策部署,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,從集團公司黨委“一班人”抓起,從各級“關鍵少數”抓起,緊緊盯住“書記抓、抓書記”,堅決扛起政治責任,全面提升黨的引領力,為實現各項任務目標提供了堅強的政治和組織保障。










會議宣布了集團公司黨委“兩優一先”表彰獎勵決定,授予劉泓彤等98名同志為“優秀共產黨員”稱號;授予馬泰等40名同志為“優秀黨務工作者”稱號;授予元申公司黨委等4個單位為“先進基層黨委”稱號;授予農墾九三分公司黨支部等3個黨支部為“五星級模范黨支部”稱號,授予雞西密山分公司黨支部等8個黨支部為“四星級先進黨支部”稱號;授予農墾建三江分公司黨支部第一黨小組等3個黨小組為“先進黨小組”稱號。在省直機關工委2020年度“兩優一先”表彰中,元申公司道外分公司孫天嬌同志榮獲“優秀共產黨員”稱號;集團公司黨群工作部副部長崔國峰同志榮獲“優秀黨務工作者”稱號;農墾九三分公司黨支部榮獲“先進基層黨組織”稱號。公司領導為獲獎代表頒發了獎狀。








會上,先進基層黨委代表元申公司黨委書記董德軍同志,五星級模范黨支部代表農墾九三分公司黨支部書記周耀宇同志,優秀共產黨員代表大慶薩爾圖分公司網格經理曲衛華同志,優秀黨務工作者代表齊齊哈爾拜泉分公司黨支部黨務專員李國良同志,分別作了典型發言。


集團公司黨委書記、董事長趙鴻洋在講話中表示,這次受到表彰的先進基層組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者,是龍江廣電網絡各條戰線涌現出來的杰出代表,在公司改革發展中擔當作為、勤勉敬業、奮勇爭先、無私奉獻,趙鴻洋代表集團黨委向受到表彰的先進集體和優秀個人表示熱烈的祝賀,向為廣電網絡事業做出突出貢獻的黨員干部表示衷心的感謝。

趙鴻洋指出,100年來,我們黨團結帶領全國各族人民,歷經革命戰爭浴血奮斗、社會主義建設艱辛探索、改革開放偉大實踐,確立了社會主義基本制度,開創了中國特色社會主義道路。我們紀念建黨百年,就是要繼承發揚黨的優良傳統,進一步加強黨的政治思想、組織、作風建設,切實把各級黨組織建設成為團結拼搏、科學務實的戰斗堡壘,從而帶領廣大黨員干部為公司發展做出更大的貢獻。

趙鴻洋強調,結合當前黨史學習教育,龍江廣電網絡全體黨員要再接再厲、砥礪前行,以滿腔熱情推動新時代中國廣電事業的高質量發展。一是抓住政治建設這一“定盤星”。黨員干部要保持斗爭精神、增強斗爭本領,必須毫不動搖地把講政治這個定盤星擺在首位、貫穿始終。二是筑牢基層組織這一“橋頭堡”。黨的基層組織是黨的全部工作和戰斗力的基礎,要緊緊圍繞公司基層黨組織建設“四強八規范”要求,推動基層黨組織建設全面提升。三是當好共產黨員這一“排頭兵”。黨員的先進性是黨的先進性的具體體現,共產黨員應該處處以身作則,在各項工作中帶好頭、當榜樣、走在前、做表率。在重大任務面前,在急難險重當中,在經營業績發展上,在業務技能提升上,黨員要勇擔當、能擔當、會擔當。四是守住從嚴治黨這一“生命線”。要始終堅持問題導向,盯住各級領導干部這一關鍵群體,以刀口向內、壯士斷腕的決心和意志,徹底根除一切弱化黨的先進性、純潔性的因素,徹底消除一切侵蝕黨的健康肌體的病毒,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,堅定不移地把全面從嚴治黨抓出成效。

百年歷史波瀾壯闊,共產黨人初心不改。趙鴻洋最后希望龍江廣電網絡全體黨員不忘初心,牢記使命,堅定信心,拼搏進取,奮力譜寫龍江廣電網絡新時代高質量發展新篇章,以優異的工作成績向建黨100周年獻禮。


會議由集團公司黨委副書記趙成森主持,他要求各級黨組織和廣大黨員干部要認真貫徹落實這次會議精神,以慶祝建黨一百周年為新的起點,充分發揮先進典型的示范引領作用,營造比學趕超、創先爭優的濃厚氛圍,在加強政治建設、做到“兩個維護”上走在前作表率,在堅定信仰、勇于擔當作為上走在前作表率,在建強組織、夯實基礎上走在前作表率,在建設隊伍、提高素質上走在前作表率,在圍繞中心、服務用戶、推動發展上走在前作表率,全力開創公司黨建工作的新局面。




會議以視頻形式召開,集團公司黨委班子成員,公司經營班子成員,受到表彰的先進單位和優秀個人代表,總部全體黨員,農墾、森工公司領導班子成員在主會場參會;各市(地)縣(區)分(子)公司領導班子成員、黨員代表在分會場參加會議。