}
當前位置:首頁 >新聞中心

龍江廣電網絡舉辦“紅色百年·新的征程”建黨百年主題演講比賽

發布時間:2021-07-05

百年征途波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。6月28日下午,中國廣電黑龍江網絡股份有限公司“紅色百年、新的征程”主題演講比賽決賽在公司總部一樓報告廳舉行,廣電網絡各條戰線的黨員干部用發自肺腑的心聲抒發對黨的熱愛之情,喜迎建黨一百周年。


這次演講比賽由集團公司黨委主辦,歷時兩個多月,來自全省各地的40余名選手經過初選、半決賽層層選拔,最終10名參賽選手入圍決賽。


比賽現場氣氛熱烈,選手們全情投入,他們緊扣建黨百年主題,用質樸的語言、真摯的情感,聲情并茂地講述了100年來黨的輝煌歷程,抒發了對黨和祖國的無限熱愛。選手們講黨史、悟思想,談夢想、論奉獻,或慷慨激昂,或娓娓道來,結合自身工作實際和身邊典型人物事跡,配以精美的背景畫面,生動展示了一線員工的奮斗風采和公司發展的豐碩成果,用一個個真情流露、感人至深的故事,一幕幕激揚正氣、催人奮進的畫面,充分展現了龍江廣電網絡人立足崗位、踐行信仰、擔當作為、昂揚向上的精神風貌,表達了廣大員工對未來廣電網絡事業發展的美好愿望。精彩的演講引起現場觀眾強烈共鳴,不時響起陣陣掌聲。


比賽間隙,現場還穿插了觀眾黨史知識搶答互動環節,不僅讓在場觀眾學習了黨史知識,而且豐富了比賽現場的活動內容。


本次比賽的評委由黑龍江省廣播電視協會的資深專家擔任,評委對參賽選手的現場表現進行了精彩點評。




集團公司黨委班子成員和經營班子成出席此次活動,并為獲獎選手頒獎。總部機關全體黨員和農墾、森工公司黨委班子成員參加了活動。