}
當前位置:首頁 >新聞中心 >基層動態

我為群眾辦實事丨中國廣電黑龍江分公司“大紅感謝信”背后的故事

發布時間:2021-08-13

“今天,我們懷著無比激動的心情,向貴公司反映一件令人感動、令人贊佩、令人鼓舞的事情……”




這是8月1日上午,中國廣電黑龍江網絡股份有限公司雞西分公司接到城子河區退休女干部侯慶梅女士送來的一封大紅感謝信的內容,信中對分公司網格經理張德智心系用戶、熱情服務的事跡給予高度贊揚。

7月27日,一場突如其來的大火把侯慶梅鄰居家還沒來得及動遷的飯店燒成了空殼,通往她家的有線電視線路也被大火燒斷。侯慶梅家里88歲老母親每天離不開看電視,找鄰居張不開嘴,萬般無奈之下,侯慶梅試探著打了報修電話。

城子河區域網格經理張德智接到電話時已經是上午11點,他和網格員許連財、李春友剛剛處理完長青鄉的現場搶修工作,顧不上回單位休息,便從長青鄉搶修現場急忙趕到了侯慶梅家。現場一片狼藉,看著屋里老人焦慮的眼神,網格員沒有猶豫,他們一邊找斷點,一邊備材料,經過近一個多小時的忙碌,終于接通了信號。當天中午氣溫達到36度,他們個個汗流浹背。侯女士很感動,特意為他們準備了午飯。當用戶執意挽留時,張德智婉言謝絕了,他說為用戶服務是我們的職責,幫助用戶辦實事解難題,是我們應該做的。




網格員頂著炎炎烈日,為用戶解決了燃眉之急,讓侯女士一家人深受感動,看著維護員離去的身影,侯女士感動得流下了眼淚……因此,才出現了開頭的一幕,她特意從城子河專門到公司表達自己的感謝之意。

群眾事無小事,細微處見真情。據了解,“我為用戶辦實事”實踐活動開展以來,中國廣電黑龍江公司黨委切實把為用戶服務落到實處,從小處著手,想用戶之所想,用真心排解民憂,共為用戶辦實事好事一千余件,有力提升了黨史學習教育成效。