}
當前位置:首頁 >新聞中心 >公司要聞

集團公司召開年輕干部“交叉掛職”動員會

發布時間:2021-08-31



8月30日,集團公司召開年輕干部“交叉掛職”動員會,黨委副書記趙成森同志出席會議并作動員講話,希望年輕員工能夠盡快走出舒適區,進入深水區;走出慢車道,進入快車道;走出單一型,進入復合型,為公司轉型發展助力。




集團公司黨委高度重視年輕干部掛職鍛煉工作,選派年輕干部到基層鍛煉,既是公司落實省委“六個一批”要求的具體安排,也是企業發展的重要戰略舉措。公司已連續三年開展形式多樣的年輕干部到基層掛職活動,大力支持年輕干部到基層實踐、鍛煉,公司從生活待遇保障、結果導向培養機制、搭建拓展鍛煉平臺、擇優提拔使用四個方面,建立了相應的保障機制,促使年輕員工能夠做到盡早鍛煉、盡早收獲、盡早成長。




趙成森代表公司黨委對年輕干部提出明確要求和殷切希望,年輕干部要全面提升自身素質、努力錘煉“四心”境界:一是忠誠之心。去哪里工作都要把政治放在第一位,并體現在平時工作的一點一滴上。作為國企干部,首先要講政治,講大局,講“維護”。作為公司的一員,要與公司同呼吸、共命運。要時刻維護公司形象和公司利益,決不能干吃飯砸鍋的事情。二是進取之心。首先,表現在工作要踏實,不要搞花架子和政績工程,要以實事求是的態度接受組織的考核和評價;其次,要敢于擔責,工作上要守土知責、守土有責、守土盡責。三是感恩之心。在企業面臨困難時期,更需要對用戶有感恩之心,滿腔熱情,高質高效為用戶做好服務;對基層干部職工,要擺正自身位置,甘當學生,認真學習基層同志的好思想、好作風、好經驗,盡快融入其中,發揮自己的優勢。四是敬畏之心。年輕干部掛職到基層,要嚴守黨紀國法,遵守公司各項規章制度,做到守規矩、知進退、嚴律己;要注意樹立總部員工的良好形象,千萬不能因為遠離了省公司的視線,就放松了自我管理。

趙成森要求各部門負責人要動員、鼓勵年輕員工積極踴躍報名,深入到基層鍛煉;同時要求年輕干部要朝氣蓬勃、意氣風發、不懼風雨、不負韶華,到基層去歷練,到一線去成長,為自己的工作經歷和人生旅程增添濃墨重彩的一筆。








動員會在省公司一樓報告廳舉行,省公司各部門負責人、38周歲以下高級主管、35周歲以下主管及員工,共90余人參加會議。